Bioregionales Kochen in der Schulküche im BOZ Soziales der 9. Jahrgangsstufe
Die Köche Moritz Fliegerbauer und Bernhard Senkmüller vom Bio-Gasthaus Stelzlhof in Passau waren zu Gast in der Schulküche in Kirchberg v. W.
Sie brachten allerlei frisches Gemüse aus eigenem Anbau als Zutaten für ein bioregionales Menü mit.
Die beiden Köche erklärten Verwendungs-und Zubereitungsmöglichkeiten der verschiedenen Gemüsesorten und die Schülerinnen sowie Schüler durften Gewürze und Kräuter sensorisch prüfen.
So vorbereitet stellten die Schülerinnen und Schüler ein mehrgängiges Menü zusammen:
- Kürbissuppe
- Rote Beete Suppe
- Pommes frites aus Kürbisspalten dazu selbstzubereitetes Tomatenketchup
- Kürbisschnitzel
- Kürbiskerneis mit Brombeermus und Kürbiskernschokolade
Nach einem lustigen, informativen Kochvormittag ließen sich alle gemeinsam an einem herbstlich dekorierten Tisch das Kürbismenü schmecken.
Petra Hafner
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