logo
KONTAKT

Bioregionales Kochen der 9. Jahrgangsstufe im BOZ

Bioregionales Kochen in der Schulküche im BOZ Soziales der 9. Jahrgangsstufe

 

Die Köche Moritz Fliegerbauer und Bernhard Senkmüller vom Bio-Gasthaus Stelzlhof in Passau waren zu Gast in der Schulküche in Kirchberg v. W.

Sie brachten allerlei frisches Gemüse aus eigenem Anbau als Zutaten für ein bioregionales Menü mit.

Die beiden Köche erklärten Verwendungs-und Zubereitungsmöglichkeiten der verschiedenen Gemüsesorten und die Schülerinnen sowie Schüler durften Gewürze und Kräuter sensorisch prüfen.

So vorbereitet stellten die Schülerinnen und Schüler ein mehrgängiges Menü zusammen:

  • Kürbissuppe
  • Rote Beete Suppe
  • Pommes frites aus Kürbisspalten dazu selbstzubereitetes Tomatenketchup
  • Kürbisschnitzel
  • Kürbiskerneis mit Brombeermus und Kürbiskernschokolade

Nach einem lustigen, informativen Kochvormittag ließen sich alle gemeinsam an einem herbstlich dekorierten Tisch das Kürbismenü schmecken.

Petra Hafner

Kommentare geschlossen.
Februar 2019
M D M D F S S
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Neue Kommentare